Наши домашние питомцы

Petovod   05.04.2011
Породы, Психология, Покупка, Только факты

Ход мыслей собаки: мои хозяева любят меня, предоставляют уютный, тёплый и сухой дом, заботятся обо мне, ласкают и играют... Они, должно быть, Боги!
Поверьте, так думают все домашние животные, которых мы приручили. А дальше – по Сент-Экзюпери….

Наши домашние питомцы

Безграничная любовь к домашним животным – это одно из лучших качеств современного человека.

Завести домашнего любимца мечтает каждый ребенок, ведь дети лучше чувствуют, что существует неразрывная связь между животным и человеком. Абсолютно не имеет значения, какое животное Вы заведете, каждый зверек с радостью подарит Вам свою неохватную любовь и преданную дружбу.

Домашние питомцы-компаньоны занимают досуг, доставляют удовольствие от общения с ними и, если в доме есть любимое домашнее животное, то 7 преимуществ налицо:

1.Животные снимают стресс
2.Предотвращают болезни сердца
3.Повышают иммунитет
4.Способствуют хорошему настроению
5.Повышают чувство ответственности
6.Мотивируют к активной деятельности
7.Мотивируют к общительности

Настоящих видов домашних животных не много – всего лишь 27. А в домашних условиях (в квартирах) сейчас держат собак, кошек, морских свинок, хомячков, хорьков, белок, шиншилл, декоративных кроликов и ежей, бурундуков, песчанок, декоративных крыс и мышей.

Не обойдены вниманием и птицы, например, попугаи: жако, каики, кореллы, неразлучники, волнистые и ожереловые попугайчики, а также кенары, амадины и майны. Среди рептилий наибольшей популярностью пользуются игуаны, черепахи, ящерицы и змеи. А многие любители наслаждаются созерцанием своих аквариумных рыбок невиданной красоты с мудреными названиями.

Потомство домашних животных не надо приучать – их характерные черты уже закреплены в генах и передаются по наследству. Фото всех перечисленных домашних питомцев можно без труда найти и посмотреть на многочисленных сайтах, посвященных их содержанию в городских условиях.

И все-таки, наши сердца навсегда завоевали всеобщие любимцы – кошки и собаки. Раньше всех проживать в одном жилище с человеком стали собаки: почти 13 тысяч лет назад были приручены первые особи, происхождение которых относят и к волкам, и к койотам, и к шакалам. С тех пор, естественным или селекционным способами, было выведено более 400 пород, каждая из которых своеобразна и интересна.

Кошка сопровождает человека около 6 тысяч лет. Одомашнивание кошки произошло в долине Нила в Древнем Египте около 5000 лет до н. э. Ее предком была ливийская кошка, но до сих пор неизвестно, кошка ли пришла к человеку или человек привел кошку в дом.

Все наши домашние любимцы, независимо от вида, приносят только радость и положительные эмоции! Поэтому желаем всем завести маленькое существо, считающее своего хозяина самым лучшим. Удачи!

Вас могут заинтересовать: